Белобрюхая желна

Справочная информация о животном Белобрюхая желна: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Дятловые

Ареал обитания:

Белобрюхая желна распространена в густых лесах Западных Гхат в Индии, в Китае, Малайзии, на Больших Зондских островах, Филиппинах и в Корее. Жизненное пространство белобрюхой желны — это мангры или леса (большей частью еловые, сосновые и каштановые) на высоте более 1 000 м.

Длина тела:

42—48 см.

Внешний вид

Оперение верха и груди чёрное, живот белый. У самцов шапочка красная, на щеках и бороде красные полосы. Радужная оболочка жёлтая, клюв серый, ноги серо-голубые.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!