Теледу
Справочная информация о животном Теледу: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Куньи
Ареал обитания:
Широко распространён в Южной Азии.
Длина тела:
до 70 см
Масса тела:
7—14 кг
Внешний вид
Шерсть сравнительно редкая, бока и задние конечности желтоватые или сероватые, передние конечности и спина тёмные, морда, горло и уши — белые. Огромные когти передних лап — светлые. Теледу обычен как на равнинах, так и в горах. Днём он скрывается в глубоких норах или других убежищах. Во время кормёжки барсук роется не только когтями, но и длинной подвижной мордой, словно свинья, чем и заслужил своё название. Пищей ему служат мелкие животные и растения.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!