Тёмная акула

Справочная информация о животном Тёмная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Серые акулы

Ареал обитания:

Тёмная акула встречается по всему миру в тропических водах. В западной Атлантике от штата Массачусетс до Мексиканского залива и от Никарагуа до южной части Бразильского побережья. В восточной Атлантике известна на западе Средиземного моря, у берегов Канарских островов, Кабо-Верде, Сенегала, Сьерра-Леоне, и, возможно, в других местах. В Индийском океане обитает у побережья Южной Африки, Мозамбика и Мадагаскара. В западной части Тихого океана встречается от Японии до штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс, Австралия. В восточной части Тихого океана ареал охватывает прибрежные воды Американского континента от южной Калифорнии до Чили.

Длина тела:

тёмная акула обычно достигает длины 3,2 м

Масса тела:

160—180 кг.

Внешний вид

У этой акулы стройное, обтекаемое тело с широкой округлой мордой. Перед ноздрями имеются едва развитые кожные складки. Круглые глаза среднего размера оснащены мигательной мембраной. Рот очень короткий, по углам расположены тонкие борозды. Во рту по 13—15 (обычно 14) зубных рядов с каждой стороны обеих челюстей. Верхние зубы широкие, треугольные, стоят слегка под наклоном, края сильно зазубрены; нижние зубы уже и стоят в вертикальном положении, зазубрины по краям мельче. У тёмной акулы имеется пять пар довольно длинных жаберных щелей

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!