Тёмная чайка
Справочная информация о животном Тёмная чайка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Чайковые
Ареал обитания:
Тёмная чайка встречается на трёх островах Галапагосского архипелага, относящегося к Эквадору. Это острова Санта-Крус, Сан-Кристобаль и Исабела. Птицу можно увидеть только на побережье.
Длина тела:
41 см.
Внешний вид
Тёмная чайка — чайка средней величины, со стройным телосложением, короткой шеей и сильно заострённой головой. Крылья длиннее и острее, чем у большинства других видов чаек. Хвост веерообразный, лапки короткие с тремя длинными пальцами. Этот вид окрашен, в основном, в серый цвет. Голова, шея и затылок могут быть в отдельных случаях тёмно-коричневыми. Крылья тёмно-серые, однако кончики бывают белыми и чёрными. Шея и грудь окрашены в средний оттенок серого цвета, живот более светлый. Хвост у тёмной чайки с верхней стороны полностью чёрный, а его нижняя сторона — белая. Оперение птенцов главным образом коричневого цвета. Крылья тёмно-коричневые, остальное тело серо-коричневое. Ещё одним отличительным признаком тёмной чайки является красный ободок вокруг глаз, а также по белому пятну над глазам и под ним. Клюв и лапки всегда тёмно-серые, а полость рта — ярко-красная.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!