Тёмный дельфин
Справочная информация о животном Тёмный дельфин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дельфиновые
Ареал обитания:
Обитает в водах Южной Африки, Новой Зеландии, Чили и в Северной Антарктике (у Фолклендских островов и Кергелена).
Длина тела:
1,6 — 2,1 м
Масса тела:
68 — 84 кг
Внешний вид
Окраска верха тела черная. Нижняя сторона тела от светло-серой до белой, иногда с серыми пятнами. По бокам светлоокрашенного тела вниз спускаются две заостренные черные полосы. Клюв короткий толстый Спинной плавник в форме полумесяца, располагается по центру туловища. Зубов 32 пары на верхней челюсти и 30 пар на нижней.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!