Тихоокеанская полярная акула
Справочная информация о животном Тихоокеанская полярная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Сомниозовые акулы
Ареал обитания:
Тихоокеанские полярные акулы обитают в северной части Тихого океана у берегов Японии, Курильских островов, Тайваня, Китая, Нижней Калифорнии, в Охотском, Баренцевом, Беринговом и Чукотском морях и заливе Аляска. С 1980 года они перестали попадаться у Алеутских островов.
Длина тела:
Максимальный зарегистрированный размер составляет 440 см. Однако были сделаны подводные фотографии акулы, чью длину оценивают приблизительно в 7 м
Внешний вид
Тело цилиндрическое, массивное. Рыло короткое и закруглённое. Голова довольно длинная. Расстояние от кончика рыла до оснований грудных плавников у особей размером от 406 до 430 см составляет 25—30 % от длины тела. Шипы у основания обоих спинных плавников отсутствуют. Спинные плавники одинаковой высоты, основание первого спинного плавника намного длиннее основания второго. Первый спинной плавник расположен ближе к брюшным нежели к грудным плавникам. Расстояние между основаниями второго спинного и хвостового плавника равно или превышает дистанцию между кончиком рыла и первой жаберной щелью. Короткие латеральные кили у основания хвостового плавника отсутствуют. Хвостовой стебель короткий. Хвостовой плавник асимметричный, нижняя лопасть хорошо развита. Расстояние между основаниями второго спинного и хвостового плавника равно 1,8 длины основания второго спинного плавника. Тело покрыто приподнятыми плакоидными чешуйками с крючком, в виде узких коронок, придающими коже грубый, колючий вид. Окраска тёмно-серого, почти чёрного цвета
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!