Тихоокеанский дельфин
Справочная информация о животном Тихоокеанский дельфин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дельфиновые
Ареал обитания:
Населяют северную часть Тихого океана — от Курильских островов и Японии до западного побережья Северной Америки.
Длина тела:
Размеры и вес самок до 2,21 м и 100 кг, самцов — 2,3 м
Масса тела:
180 кг.
Внешний вид
Пропорциями и формой тела очень похож на атлантического белобокого дельфина. Верхняя часть туловища (за исключением двух продольных светлых полос), кончик морды, передние части плавников и хвостовые лопасти тёмные. Нижняя часть туловища (кромка хвостового стебля, брюхо, грудь, подбородок) белая. От грудного плавника идут два чёрных «ремня»: один к углу рта, другой до нижнего гребня хвостового стебля, служа границей между светлым брюхом и более тёмными боками. Очень редко встречаются особи-альбиносы.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!