Краснокрылый малимбус
Справочная информация о животном Краснокрылый малимбус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ткачиковые
Ареал обитания:
Вид распространён в западной, центральной и южной Африке. Естественные места обитания — равнинные субтропические и влажные тропические леса.
Внешний вид
У самцов и самок ярко выражен половой диморфизм. Внешний самца очень необычен. Голова и шея — ярко-красного цвета; клюв слегка заострённый, алого цвета. Крылья малимбуса, вопреки русскоязычному названию, грязно-жёлтые, с чёрными полосками, протягивающимися продольно на крыле. Грудь и живот — белые, с тёмно-серыми пятнышками; лапы тёмно-вишнёвого цвета. Самки же, в отличие от самцов, менее ярко «раскрашены»: голова, спина и хвост у них тёмного цвета, крылья и живот — серые, шея жёлтая.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!