Толстоклювая кайра
Справочная информация о животном Толстоклювая кайра: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Чистиковые
Ареал обитания:
Обитает на скалах и птичьих базарах в Европе и Азии (от Мурманского побережья до Камчатки, включая Землю Франца-Иосифа и Чукотку, в Северной Америке (включая Аляску и Алеутские острова), а также на островах в Атлантическом и Тихом океанах (их северная часть). Раньше гнездились на Новой Земле (сейчас нет данных). Численность толстоклювых кайр высока, они образуют большие скопления.
Масса тела:
до 1,5 килограммов
Внешний вид
Внешне похожи на тонкоклювых кайр. Отличается от последних более толстым клювом с белыми полосами, более тёмным чёрно-бурым оперением верха и отсутствием серой штриховки по бокам тела. Кроме того, толстоклювые кайры в среднем крупнее чем тонкоклювые кайры.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!