Толстоклювый пингвин
Справочная информация о животном Толстоклювый пингвин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пингвиновые
Ареал обитания:
Обитает на островах Стьюарт и Соландер, прилегающих к югу Новой Зеландии, а также в самой Новой Зеландии на юго-западном побережье острова Южный.
Длина тела:
55—60 см
Масса тела:
от 2 до 5 кг
Внешний вид
Голова и тело пингвина черного цвета. Грудь белая. Пятна на щеках тоже белые. У основания клюва находится хорошо различимые крестообразные полосы желтого цвета, которые идут в направлении глаз. Половой диморфизм отсутствует. Птенцы серовато-бурого окраса, с белой грудью и животом. От других хохлатых пингвинов отличается белыми полосами на щеках и бледно-жёлтыми перьями, которые тянутся от клюва до макушки.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!