Белоголовая мохуа
Справочная информация о животном Белоголовая мохуа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Австралийские свистуны
Ареал обитания:
Белоголовая мохуа — эндемичный для Северного и нескольких близлежащих островов Новой Зеландии, среди которых Литтл-Барриер, где это самая частая лесная птица
Длина тела:
15 см
Масса тела:
14,5 гр.
Внешний вид
Верхняя часть тела, крылья и хвост самца светло-коричневые, голова и нижняя часть белые, голова почти чисто белая — отсюда название. Самки и молодые птицы имеют схожую окраску, но затылок и макушка коричневого цвета. Клюв и глаза чёрные, ноги сине-чёрного цвета. Белоголовая мохуа часто при опасности образует небольшие стаи из нескольких семейных групп.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!