Восточный колобус
Справочная информация о животном Восточный колобус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречается повсеместно в центральной части Африки в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганде и Чаде.
Длина тела:
Длина тела в среднем 61,5 см для самцов и 57,6 см для самок.
Масса тела:
Вес самцов от 9,3 до 13,5 кг, вес самок от 7,8 до 9,2 кг.
Внешний вид
Шерсть в основном чёрная, по бокам туловища и по хвосту идут полосы длинной шелковистой шерсти белого цвета, образуя «мантию». Полосы начинаются на плечах и спускаются по спине до крестца, где соединяются. Хвост длинный, нижняя часть хвоста также белая. Цвет шерсти различается у разных подвидов, например, у Colobus guereza guereza хвост серый до середины длины, нижняя половина покрыта длинной белой шерстью, а у Colobus guereza caudatus белая шерсть покрывает 80 % длины хвоста. Цвет «мантии» различается от белого до кремового или жёлтого. Морда также обрамлена белой шерстью, на щеках шерсть длинная и густая
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!