Зелёный колобус
Справочная информация о животном Зелёный колобус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Зелёные колобусы обитают в дождевых лесах Западной Африки от юга Сьерра-Леоне до Нигерии.
Масса тела:
Небольшие приматы со средним весом 4,6 кг для самцов и 4,1 кг для самок.
Внешний вид
Шерсть коричневато-зелёная, волоски жёлто-зелёные у корней и становятся темнее к кончикам. Брюхо более светлое, шерсть на морде жёсткая и тёмная. Их расцветка позволяет им оставаться незамеченными среди листвы. Большой палец на передних конечностях практически полностью редуцирован, на задних конечностях присутствует. Пальцы длинные.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!