Траурная амадина
Справочная информация о животном Траурная амадина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Эндемик Новой Гвинеи и некоторых близлежащих островов.
Длина тела:
11 см
Внешний вид
Различают четыре разновидности траурных амадин. Основная (номинативная) форма встречается во всех районах Новой Гвинеи. У самца насыщенное тёмно-коричневое, до чёрного, оперение головы. Этот цвет распространяется до верхней части груди и на кроющие крыла и по тёмному полю редко разбросаны светлые пестрины. Затылок, задняя часть шеи и спина матово-коричневые. Светло-жёлтое надхвостье ограничено узкой чёрной полоской (уже, чем у птиц остальных форм). Верхние кроющие хвоста чёрные, хвост и маховые коричнево-чёрные. Перья по сторонам груди имеют коричневую кайму. Середина брюха и нижние кроющие хвоста чёрные, остальное оперение нижней части тела матово-коричневое, в то время как у птиц остальных форм оперение верхней и нижней части тела блестящее. Радужка тёмно-серая, клюв серебристо-серый, ноги голубовато-серые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!