Траурный какаду Бэнкса

Справочная информация о животном Траурный какаду Бэнкса: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Какаду

Ареал обитания:

Обитает в западной, северной и северо-восточной Австралии.

Длина тела:

Длина тела 63 см, хвоста 24 см

Масса тела:

570—870 г

Внешний вид

У самца основная окраска чёрная; центральные перья хвоста чёрные, остальные с широкой красной полосой посередине. Клюв тёмно-серый. У самки оперение в основном коричневато-чёрное с большим количеством жёлтых пятен на голове, шее, средних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота с бледно-жёлтыми краями. Хохол короткий, хвост длинный. Клюв короткий, у самца тёмно-серый, а у самки светло-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, чёрного цвета. Радужка тёмно-коричневая. Лапы коричнево-серые.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!