Трёхпалые дятлы
Справочная информация о животном Трёхпалые дятлы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Род птиц семейства дятловых, распространённых преимущественно в Северной Америке. Два вида. Два вида, трёхпалый и малый пёстрый дятлы, населяют леса Евразии, в том числе и на территории России.
Внешний вид
У большинства видов окраска чёрная с белым, у некоторых южных видов коричневая с белым. У самца имеется красная либо золотисто-жёлтая шапочка. Несмотря на название, лишь у некоторых видов развиты три пальца, два из которых направлены вперёд и один назад. У четырёхпалых дятлов два пальца обращены назад, причён при лазании по стволам деревьев один из них свободно перемещается вперёд. Питаются насекомыми.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!