Пушистый дятел
Справочная информация о животном Пушистый дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Пушистый дятел гнездится в полосе лесов Северной Америки, где его область распространения ограничена двумя государствами — США и Канадой. Северная граница ареала проходит приблизительно по границе тайги и лесотундры через юго-восточную часть Аляски, верховья Маккензи, провинции Альберта и Саскачеван, южную часть Квебека и Ньюфаундленд. Южная граница гнездовий пролегает вдоль южной границе лесов через южные штаты США: южную Калифорнию, северную Аризону, северный Нью-Мексико, Оклахому, Техас и Флориду, где выходит на побережье Мексиканского залива
Длина тела:
15—17 см
Масса тела:
20,7—32,2 г
Внешний вид
Общая окраска как у пёстрых дятлов: чёрный верх с пёстрым белым рисунком сочетается с белесым либо серовато-коричневым брюхом. Характерная особенность вида — широкая белая продольная полоса из мягких пушистых перьев на спине, за что дятел приобрёл своё название; остальные перья спины чёрные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!