Трёхпалый ленивец
Справочная информация о животном Трёхпалый ленивец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Трёхпалые ленивцы
Ареал обитания:
Трёхпалый ленивец встречается только в тропических лесах северной части Южной Америки, в том числе в таких странах как Гайана, Суринам, Французская Гвиана, на западе Венесуэлы и Колумбии, и в Бразилии к северу от реки Амазонка
Длина тела:
Трёхпалый ленивец достигает в длину 52 см, из которых 4 см приходится на хвост
Масса тела:
от 3,2 до 6 килограммов
Внешний вид
Это неповоротливое животное, голова небольшая, со срезанной мордой, с твёрдыми губами и маленьким ртом, шея очень длинная. Хвост, сплюснутый по бокам, заметно выдаётся вперёд. Конечности довольно короткие и толстые, и вооружены тремя очень сплющенными по бокам серповидными когтями. Волосы на голове с пробором, направленное вниз, на других участках тела, наоборот, снизу вверх. В волосах часто поселяются одноклеточные зелёные водоросли, придающие шерсти животного буро-зелёный оттенок. Подошвы лап покрыты волосами.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!