Тройнозубые акулы
Справочная информация о животном Тройнозубые акулы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Куньи акулы
Ареал обитания:
Западная часть Индийского океана, побережье Южной Африки (Квазулу-Наталь и Восточно-Капская провинция).
Длина тела:
Максимальный зафиксированный размер 102 см.
Внешний вид
У этих акул, как правило, короткая, широкая и закруглённая морда, расстояние от кончика моры до рта в 0,7—0,9 раз меньше ширины рта. Овальные глаза вытянуты по горизонтали. Под глазами есть выступы. Ноздри обрамлены треугольными кожными складками, расширяющимися назад и вбок. Между отверстиями ноздрей и ртом имеются широкие, но неглубокие бороздки. По углам рта расположены длинные губные борозды. Зубы плоские с тупым остриём, латеральные зазубрины отсутствуют. Первый спинной плавник довольно крупный, его основание лежит между основаниями грудных и брюшных плавников. Второй спинной плавник по величине приблизительно равен первому. Вторая половина его основания расположена над основанием анального плавника. Анальный плавник существенно меньше обоих спинных плавников. Нижняя лопасть хвостового плавника у молодых акул хорошо развита, у взрослых короткая. У верхнего кончика хвостового плавника имеется вентральная выемка. Хвостовой плавник вытянут почти горизонтально
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!