Туканий бородастик
Справочная информация о животном Туканий бородастик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Тукановые
Ареал обитания:
Подвид Semnornis ramphastinus ramphastinus обитает в юго-западной Колумбии (Валье-дель-Каука, Каука и Нариньо). Подвид Semnornis ramphastinus caucae обитает в северо-западном Эквадоре.
Длина тела:
Длина тела составляет 22 см. Длина крыльев самцов составляет от 9,7 до 11 см, длина хвоста — от 7,2 до 8,3 см. Длина клюва составляет от 2,2 до 2,4 см.
Внешний вид
У самцов верхушка головы и затылок блестяще чёрные. Чёрные удлинённые перья на затылке контрастируют с белой полосой. У самок удлинённые перья отсутствуют. Боковые стороны головы, грудь и горло голубовато-серого цвета. Верхняя часть тела тёмно-коричневого, а гузка желтоватого цвета. Крылья тёмные, синевато-серые и коричневые. Нижняя часть тела желтовато-серого цвета с красноватым оттенком на груди и брюхе. Короткий хвост серо-голубой. Клюв светло-жёлтый с тёмной вершиной. Ноги зелёные, глаза красно-коричневые. Песня, которую пара исполняет чаще дуэтом, антифонная.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!