Туко-туко
Справочная информация о животном Туко-туко: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тукотуковые
Ареал обитания:
Туко-туко обитают в умеренной и субтропической зонах Южной Америки — от южного Перу и Мату-Гросу (Бразилия) вплоть до Огненной Земли.
Длина тела:
Длина тела 17—25 см, хвоста 6—8 см.
Масса тела:
достигает 700 г
Внешний вид
Морфологические признаки показывают высокую степень приспособленности к подземному образу жизни. У туко-туко тяжёлое, массивное телосложение; большая голова на короткой, толстой шее. Морда несколько уплощённая. Глаза небольшие, расположены высоко на голове; ушные раковины сильно редуцированы. Конечности короткие, мускулистые; передние конечности несколько короче задних. Кисти и стопы 5-палые, вооружены длинными, мощными когтями (сильнее развиты на передних лапах). Стопа окаймлена щёткой жёстких щетинковидных волос, которые увеличивают её поверхность и служат гребнем при чистке меха. Хвост короткий, покрыт редкими короткими волосами. Волосяной покров разной высоты и длины. Его окраска тёмно- или светло-коричневая, тёмно-серовато-жёлтая или тёмно-жёлтая. У самки 3 пары сосков. Зубов 20; характерны большие, мощные резцы. В целом, туко-туко напоминают североамериканских гоферов, но у них отсутствуют защёчные мешки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!