Тундряная чечётка

Справочная информация о животном Тундряная чечётка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Вьюрковые

Ареал обитания:

Имеются 2 подвида, C. h. hornemanni из Гренландии и канадских соседних островов, а также C. h. exilipes из Северной Америки и Евразии. Гренландская разновидность крупнее и светлее, иногда преимущественно белого цвета. В Европе тундряная чечётка гнездится только в самой северной Скандинавии. Зимует во всей Скандинавии и в Прибалтике, отдельные особи встречаются в Исландии, Великобритании и Центральной Европы.

Длина тела:

от 13 до 15 см

Внешний вид

Надхвостье не полосатое, а чисто белое. Спина имеет серую окраску и выделяется на фоне светлой головы и светлой, немного полосатой нижней стороны.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!