Турухтан
Справочная информация о животном Турухтан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Перелётная птица, гнездится на болотах и влажных травяных лугах в северной части Евразии, зимует в тропиках к югу от гнездового ареала. В Европе и Азии турухтан распространён на большей части лесной и тундровой зон от Великобритании и северо-западной Франции на восток до Чукотки и побережий Берингова и Охотского морей. В Европе птицы поднимаются к северу вплоть до арктического побережья, в районе Ямала и Гыданского полуострова до 72° с. ш., на Таймыре до 73° с. ш., восточнее вновь до берегов Северного Ледовитого океана.
Длина тела:
длина их тела составляет 28—33 см при размахе крыльев 50—58 см
Масса тела:
120—310 г
Внешний вид
Среднего размера кулик, формой своего тела чем-то напоминающий соусник: стройное телосложение сочетается с маленькой головой, узким и слегка изогнутым вниз клювом, вытянутой шеей и кряжистым туловищем. Ноги довольно длинные, их окрас сильно изменчив, однако чаще всего имеет оранжевые либо жёлтые тона. В сравнении с другими схожими по размеру куликами, в воздухе турухтан делает более медленные и глубокие взмахи крыльями, и выделяется размытой белой полосой по верху крыла и белыми пятнами по краям хвоста
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!