Уздечковый астрильд
Справочная информация о животном Уздечковый астрильд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Птицы северной формы обитают от центральных районов Судана на восток до Эритреи и от северных районов Эфиопии на юг до озера Абая. Птицы центральной формы распространены в Руанде, Бурунди, на большей территории Кении и в северных районах Танзании.
Длина тела:
Длина тела около 11 см
Внешний вид
Существует три географические формы, незначительно отличающиеся окраской оперения. Самой распространённой считается северная форма. Самка этой формы отличается от самца светло-жёлто-коричневыми щеками и горлом, которые у самца имеют белый цвет. У самца верх головы и остальная верхняя часть тела серо-коричневые с тонкими коричневыми поперечными полосами. Маховые и первостепенные кроющие крыла на внешней части опахала имеют красную канву. Уздечка и полоска, проходящая через глаз, тёмно-коричневого цвета. Щёки и горло белые, остальная нижняя часть тела светло-жёлтая с тонкими коричневыми поперечными полосами, которые распространяются и на светло-коричневые нижние кроющие хвоста. Рулевые черноватые с красной каймой на концах. Кромки клюва и основание подклювья красные, радужка коричневая.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!