Узкобрюхие удавы
Справочная информация о животном Узкобрюхие удавы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Пресмыкающиеся
Семейство:
Ложноногие
Ареал обитания:
Животные были обнаружены в Центральной и Южной Америке, а также — Вест-Индии. В Центральной Америке род этих змей встречается в Гондурасе, от восточной части Гватемалы до Никарагуа, Коста-Рики и Панамы.
Внешний вид
Все представители рода имеют длинное тонкое тело, слегка сжатое с боков, и — довольно крупную голову с большими глазами. Передние зубы змей сильно выдаются вперёд, что используется при ловли птиц: легко проникая сквозь слои перьев, животное контролирует жертву, которой питается. Эти змеи ведут ночной образ жизни и имеют большое количество хорошо выраженных терморецепторов — ямок на коже в районе «губной части» пасти.
Другие животные данного вида
23
19
14
4
1
22
23
5
10
34
3
23
3
61
3
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!