Узкозубая акула
Справочная информация о животном Узкозубая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Встречается в основном в умеренных широтах. Отдельные популяции этих акул обитают в Северо-восточной и Юго-западной Атлантике, у берегов Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии, в Северо-западной и Восточной части Тихого океана. Отдельные узкозубые акулы встречаются в экваториальных районах.
Длина тела:
Это крупные акулы, достигающие 3,3 м в длину
Масса тела:
до 305 кг
Внешний вид
У узкозубой акулы стройное, обтекаемое тело со слегка выгнутым профилем позади головы. Морда длинная и заострённая, перед ноздрями есть кожистые складки. Круглые, большие глаза имеют защитную мигательную мембрану. Рот короткий, по углам рта проходят тонкие борозды. 29—35 зубов в верхнем ряду и 29—33 в нижнем. Зубы имеют зазубренные края, оканчиваются одним узким остриём; верхние зубы характерой крючковатой формы всё больше наклоняются по направлению к углам челюсти, тогда как нижние находятся в вертикальном положении. Верхние зубы взрослых самцов длиннее, уже, сильнее изогнуты, покрывающие их края зазубрины мельче, чем у взрослых самок и неполовозрелых самцов. У узкозубых акул имеется пять пар длинных жаберных щелей.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!