Узкокрылые моли
Справочная информация о животном Узкокрылые моли: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Роскошные (узкокрылые) моли
Ареал обитания:
Небольшое семейство, насчитывающее в мировой фауне не более 100 видов. Распространение преимущественно голарктическое, ряд видов встречается и горах Южной Америки. Небольшие эндемичные роды описаны из Австралии, Новой Зеландии и с островов Хуан-Фернандес.
Длина тела:
Бабочки мелкие, с размахом крыльев 7—20 мм.
Внешний вид
В покое сидят, прижавшись всем телом к субстрату. Голова в плотно прилегающих чешуйках, лоб слабо выпуклый. Усики от 2/3 до 3/4 длины переднего крыла, нитевидные. Челюстные щупики маленькие, 3-члениковые, обвернуты вокруг основания хоботка. Губные щупики довольно длинные, дуговидно изогнутые Хоботок незначительно длиннее губных щупиков. Передние крылья узколанцетовидные, почти всегда с 2 крупными пучками приподняты ими. Жилкование полное.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!