Узкокрылые моли

Справочная информация о животном Узкокрылые моли: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Роскошные (узкокрылые) моли

Ареал обитания:

Небольшое семейство, насчитывающее в мировой фауне не более 100 видов. Распространение преимущественно голарктическое, ряд видов встречается и горах Южной Америки. Небольшие эндемичные роды описаны из Австралии, Новой Зеландии и с островов Хуан-Фернандес.

Длина тела:

Бабочки мелкие, с размахом крыльев 7—20 мм.

Внешний вид

В покое сидят, прижавшись всем телом к субстрату. Голова в плотно прилегающих чешуйках, лоб слабо выпуклый. Усики от 2/3 до 3/4 длины переднего крыла, нитевидные. Челюстные щупики маленькие, 3-члениковые, обвернуты вокруг основания хоботка. Губные щупики довольно длинные, дуговидно изогнутые Хоботок незначительно длиннее губных щупиков. Передние крылья узколанцетовидные, почти всегда с 2 крупными пучками приподняты ими. Жилкование полное.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!