Белозобый пёстрый голубь
Справочная информация о животном Белозобый пёстрый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Белозобый пёстрый голубь распространён в Новой Гвинее и на многих примыкающих к Новой Гвинеи островах. Он обитает, в том числе, на Молуккских островах, архипелаге Ару и островах архипелага Бисмарка. Острова, на которых относительно част голубь, в том числе Буру, Серам и Каркар
Длина тела:
от 23,5 до 26 см
Внешний вид
Хвост короткий и округлённый. Существует выраженный половой диморфизм. У самцов пурпурного цвета макушка головы. Оперение преимущественно тёмно-зелёное. На груди имеется большая белая полоса в форме полумесяца. В зависимости от подвида эта полоса может иметь желтоватый оттенок. Окрас брюха и подхвостья варьируют так же в зависимости от подвида. Номинативная форма имеет на брюхе продолговатое, узкое пятно пурпурного цвета. Подхвостье ярко-жёлтое. У нескольких подвидов брюхо жёлтого цвета, а подхвостье зелёного. Клюв ярко-жёлтый. Окрас оперения самок почти сплошь зелёного цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!