Уругвайская кошачья акула
Справочная информация о животном Уругвайская кошачья акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Кошачьи акулы
Ареал обитания:
Эндемик юго-западной части Атлантического океана. Обитает в верхней части материкового склона у берегов Бразилии и Уругвая на глубине 140—190 м
Длина тела:
Длина этих акул не превышает 47 см
Внешний вид
У уругвайской кошачьей акулы тонкое тело. Ширина головы составляет 2/3 от её длины. Бороздки имеются только по углам нижней челюсти. Ноздри прикрыты широкими клапанами, которые разделены узким промежутком. Второй спинной плавник существенно меньше первого. Основание первого спинного плавника находится позади основания брюшных плавников, а основание второго спинного плавника — над серединой основания анального плавника. Интердорсальное расстяние больше длины основания анального плавника. Кожа покрыта крупными плакоидными чешуйками. По спине и бокам разбросаны тёмные круглые пятна иногда с светлым центром.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!