Усатая колючая акула
Справочная информация о животном Усатая колючая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Катрановые акулы
Ареал обитания:
Усатые колючие акулы обитают в юго-западной части Тихого океана у побережья Японии, Тайваня и Индонезии. Эти акулы встречаются у дна в верхней части материкового и островного склона на глубине от 140 до 650 м.
Длина тела:
Максимальный зарегистрированный размер составляет 126 см.
Внешний вид
Тело коренастое. Ноздри обрамлены лоскутами кожи, образующими длинные усики. Рыло короткое и закруглённое. Губы тонкие. Верхние зубы немного меньше нижних. Как верхние, так и нижние зубы сцеплены между собой, образуя единую режущую поверхность, подобную лезвию. У основания спинных плавников имеются длинные выступающие шипы. Анальный плавник отсутствует. Верхние и нижние зубы одинакового размера. На хвостовом стебле имеются латеральные кили. Вентральная выемка на верхней лопасти хвостового плавника отсутствует. Окраска серо-коричневая, брюхо светлее. Каудальные края грудных и брюшных плавников имеют белую окантовку
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!