Усач красногрудый дутый
Справочная информация о животном Усач красногрудый дутый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Усачи
Ареал обитания:
Населяют практически всю территорию Европы: от Скандинавии до Южного Урала, Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, представители этого вида встречаются в Японии и Северной Америке, что трактуют либо как следы исходного распространения по всему Северному полушарию
Длина тела:
Жук длиной от от 15 до 21 мм
Внешний вид
Голова между усиками поперечно выпуклая, посередине с продольной бороздкой, между верхними долями глаз поперечно вдавленная. Лоб в неясных точках (пунктировке). Темя в негустой, но достаточно отчётливой пунктировке; временами в передней части темени бывает бороздка
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!