Пуку
Справочная информация о животном Пуку: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Пуку распространён в Центральной Африке, прежде всего в таких странах как Демократическая Республика Конго, Замбия, Ботсвана (исключительно в национальном парке Чобе), а также в Анголе. Его средой обитания являются заливные равнины и болота.
Длина тела:
Высота в холке составляет около 80 см
Внешний вид
Шерсть преимущественно золотисто-жёлтая, по бокам несколько светлее, а на брюхе серо-белая. Конечности равномерно коричневые. Самцы пуку носят относительно короткие сильные и лирообразные рога с выраженными кольцами. Высота в холке составляет около 80 см. Родство с водяным козлом хорошо заметно по форме головы.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!