Пурпурная лесная ласточка

Справочная информация о животном Пурпурная лесная ласточка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Ласточковые

Ареал обитания:

Гнездится от юга Канады до Мексики, зимует в бассейне Амазонки. Обитает как в городских и сельскохозяйственных районах, так и в светлых и дождливых лесах.

Длина тела:

20 см

Внешний вид

Это самый крупный представитель ласточек в Северной Америке. Самец имеет глянцевое чёрно-синее оперение, оперение самки сверху чёрно-синее, низ серого цвета. Оперение птенцов сверху серо-бурого, а снизу беловатого цвета меняется зимой на пурпурный. Хвост вилочковый.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!