Пурпурный саблекрыл
Справочная информация о животном Пурпурный саблекрыл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Колибри
Ареал обитания:
Ареал вида охватывает центральноамериканские страны: Мексику, Белиз, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму. Колибри живёт обычно в подлеске и на опушке горных лесов. В поисках корма он покидает вечнозелёные влажные леса и посещает населенные территории, плантации бананов или сельхозугодья. Колибри обитает на высоте от 500 до 2 400 м над уровнем моря.
Длина тела:
от 14 до 15 см
Масса тела:
Вес самца составляет 11,5, вес самки — 9,5 г.
Внешний вид
Нижняя сторона и горло самца тёмно-фиолетовые. Белое пятно за глазами отчётливо выделяется на фоне зелёной макушки и фиолетовой области уха. Фиолетовый затылок и верхняя часть тела становятся зеленовато-синими ближе к кроющим хвоста. Хвост чёрно-фиолетовый, причем внешние 3 рулевых пера белые. Фиолетовое горло самки обрамлено «бородой». У неё также белое пятно за глазами, зелёная макушка в области уха тускнее. Нижняя часть тела светло-серая с зелёными крапинами по бокам. Подхвостье зелёное. Внутренние рулевые перья зелёно-чёрные, внешние черноватые с белыми пятнами. Немного согнутый клюв и ноги чёрные у обоих полов.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!