Пурпурный саблекрыл

Справочная информация о животном Пурпурный саблекрыл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Колибри

Ареал обитания:

Ареал вида охватывает центральноамериканские страны: Мексику, Белиз, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму. Колибри живёт обычно в подлеске и на опушке горных лесов. В поисках корма он покидает вечнозелёные влажные леса и посещает населенные территории, плантации бананов или сельхозугодья. Колибри обитает на высоте от 500 до 2 400 м над уровнем моря.

Длина тела:

от 14 до 15 см

Масса тела:

Вес самца составляет 11,5, вес самки — 9,5 г.

Внешний вид

Нижняя сторона и горло самца тёмно-фиолетовые. Белое пятно за глазами отчётливо выделяется на фоне зелёной макушки и фиолетовой области уха. Фиолетовый затылок и верхняя часть тела становятся зеленовато-синими ближе к кроющим хвоста. Хвост чёрно-фиолетовый, причем внешние 3 рулевых пера белые. Фиолетовое горло самки обрамлено «бородой». У неё также белое пятно за глазами, зелёная макушка в области уха тускнее. Нижняя часть тела светло-серая с зелёными крапинами по бокам. Подхвостье зелёное. Внутренние рулевые перья зелёно-чёрные, внешние черноватые с белыми пятнами. Немного согнутый клюв и ноги чёрные у обоих полов.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!