Пурпурный танагровый певун
Справочная информация о животном Пурпурный танагровый певун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесницевые
Ареал обитания:
Область распространения ограничивается Мексикой. Птицы населяют парами смешанные сосново-дубовые леса с густым подлеском на высотах от 2 000 до 3 500 м. Гнездовой ареал находится обычно на высотах выше 2 800 м. К зиме они передвигаются к ниже расположенным регионам до высоты от 2 000 до 2 400 м.
Длина тела:
13 см
Масса тела:
от 7,6 до 8,7 г
Внешний вид
Оперение совершеннолетних птиц номинативной формы от светло-красного до красного цвета на голове, верхней и нижней стороне и от белого до серебристо-белого цвета кроющие уха с окантовкой чёрного цвета. Крылья и перья хвоста коричневые с тусклыми красными краями перьев. У подвида Ergaticus r. melanauris серебристо-серые кроющие уха, у подвида Ergaticus r. rowleyi как и у номинативной формы белые до серебристо-белых. Оперение молодых птиц номинативной формы от жёлто-коричневог до коричневого цвета с тусклыми красными краями перьев на коричневых крыльях и коричневых перьях хвоста. Кроющие уха серебристые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!