Пустынная каменка
Справочная информация о животном Пустынная каменка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Мухоловковые
Ареал обитания:
Пустынная каменка распространена на севере Африки, Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Она предпочитает низкие, открытые и сухие площади пустынь и полупустынь. Гнёзда птицы вьют в расщелинах скал или в земляных ямках. В Центральную Европу эта птица залетает ошибочно и редко.
Длина тела:
14-16 см
Внешний вид
Крылья серо-чёрные. Хвост почти совсем чёрный, гузка белая. У самца в брачном наряде чёрное горло, в то время как у самки оно бледно-коричневое.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!