Пустынная славка
Справочная информация о животном Пустынная славка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Славковые
Ареал обитания:
Вид распространён в северо-западной Африке и Азии. Населяют кустарниковые заросли и саксаульники в пустыне. Перелётная птица. Издают негромкое трещание. Песня звонкая, звуки напоминают «тири-тирю-тю-тю-тюю».
Длина тела:
от 11,5 до 12,5 см
Внешний вид
Окраска верхней стороны тела светлая, желтовато-серая, нижняя сторона тела охристо-белая, по бокам хвоста имеются белые полоски. Радужина жёлтая, ноги светлого, жёлто-коричневого цвета. Клюв тонкий, желтоватого цвета. Половой диморфизм не выражен.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!