Пустынный сорокопут
Справочная информация о животном Пустынный сорокопут: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Сорокопутовые
Ареал обитания:
Пустынный сорокопут распространён в основном в полосе пустынь и полупустынь в Северной Африке и Азии.
Длина тела:
24—25 см
Масса тела:
от 45 до 70 г
Внешний вид
Выделяют несколько подвидов, изменчивость между которыми проявляется в общих характеристиках, окрасе спины и отличному перьевому рисунку на голове. Окраска сочетает в себе чёрный, белый и серый цвета. Верхняя часть головы, зашеек и спина могут иметь различные оттенки серого от серебристого до грифельного или свинцового; если первый больше характерен для южной и северо-восточной периферии ареала, то последние два для северо-западной и индийской
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!