Белокрылый клёст
Справочная информация о животном Белокрылый клёст: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Белокрылый клест обитает главным образом в российской тайге, Скандинавии и Северной Америке. Предпочитает гнездиться в регионах с широким распространением лиственниц, питается также семенами сосновых.
Длина тела:
от 14 до 16 см
Внешний вид
Клюв приспособлен для раскалывания шишек лиственниц. Ярко выражен половой диморфизм: оперение у самок жёлтого цвета, а у самцов малиново-красное либо кирпично-красное. Крылья окрашены в чёрный цвет. У более зрелых птиц на крыльях также имеются две белые полоски, давшему этому виду его имя.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!