Белокрылый расписной малюр
Справочная информация о животном Белокрылый расписной малюр: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Малюровые
Ареал обитания:
Вид живёт в сухих районах центральной Австралии. Распространён от центральной части Квинсленда и Южной Австралии до запада Австралии.
Длина тела:
11-13,5 см,
Масса тела:
Самцы обычно весят от 7,2 до 10,9 грамм, в то время как самки — от 6,8 до 11 грамм
Внешний вид
Как и другие малюры, вид отличается заметным половым диморфизмом, который проявляется в ярком наряде самца во время сезона размножения. Самка песочно-коричневого цвета со светло-голубыми перьями хвоста. Самцы больше самок и имеют ярко-синий брачный наряд, чёрный клюв и белые крылья. Молодые зрелые самцы почти не отличаются от самок и часто являются особями в брачном наряде.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!