Ушастые совы
Справочная информация о животном Ушастые совы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
Болотная и ушастая совы широко распространены по всем континентам, за исключением Австралии. В северных районах это перелётные, в южных — оседлые птицы. В Африке южнее Сахары водятся африканская ушастая сова и Asio abyssinicus. Мадагаскарская ушастая сова — эндемик Мадагаскара. Центральноамериканская ушастая сова населяет Центральную и Южную Америку.
Внешний вид
Лицевой диск чёткий, радужина жёлтая или оранжевая. Узкие и длинные крылья, вершину которых составляют второе и третье маховые перья; в сложенном состоянии концы крыльев достигают конца хвоста. Ушные отверстия крупные, прикрыты несимметричной кожистой складкой. Ноги оперены до когтей. Перьевые «уши» хорошо развиты не у всех видов рода.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!