Фаналука
Справочная информация о животном Фаналука: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мадагаскарские виверры
Ареал обитания:
Эндемик Мадагаскара. В прошлом была широко распространена во всех лесах острова. В настоящее время встречается только в лесах на востоке и севере Мадагаскара, главным образом во влажных местообитаниях — вдоль водотоков и в болотистых местностях. Населяет подлесок густых дождевых лесов, в том числе прибрежных. Распространена до высоты 1600 м, но выше 1000 м встречается редко. Вторичных лесов избегает.
Длина тела:
Длина тела достигает 40—45 см, длина хвоста — 21—25 см.
Масса тела:
Масса тела самцов до 2 кг, самок до 1,5 кг.
Внешний вид
У фаналуки массивное умеренно удлинённое тело и цилиндрический хвост, составляющий примерно половину длины тела. Морда длинная узкая; лапы относительно тонкие с небольшими когтями. Зубы режущего типа, слабо дифференцированные, хорошо выражены хищнические предкоренные, но клыки развиты слабо. Мех короткий густой рыжеватый с тёмно-коричневыми пятнами на боках, сливающимися в прерывчатые продольные полосы на спине. Брюхо серовато-белое. На хвосте шерсть немного длиннее с тёмно-бурыми пятнами вытянутыми в виде поперечных колец. Характерно отсутствие анальных желёз.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!