Белолобый амазон
Справочная информация о животном Белолобый амазон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Настоящие попугаи
Ареал обитания:
Обитают в Центральной Америке — от северо-западной части Мексики до Коста-Рики.
Длина тела:
не превышает 26 см
Масса тела:
380 г.
Внешний вид
Основная окраска оперения зелёная. Лоб и узкая область вокруг глаз белые. Полоска вокруг глаз, образующая подобие оправы очков — красная. Красная полоса находится также на крыльях — от сгиба до первостепенных маховых. Маховые перья и полоска на темени синие. Нижняя часть брюха и подхвостье имеют желтоватый оттенок. Клюв жёлтый. Радужка жёлтая. У самок в оперении крыла отсутствует красный цвет.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!