Филиппинский замбар
Справочная информация о животном Филиппинский замбар: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Филиппинский замбар обитает на Филиппинских островах Лусон, Миндоро, Минданао и Басилан. Испанцы интродуцировали этот вид на несколько западно-тихоокеанских островов. Но на сегодняшний день сохранилась лишь одна маленькая популяция на острове Понпеи.
Длина тела:
Филиппинский замбар достигает в длину от 100 до 151 см, высота в холке — от 55 до 70 см
Масса тела:
от 40 до 60 кг
Внешний вид
Шерсть имеет преимущественно тёмно-коричневый окрас, причём нижняя часть тела и ноги немного светлее. Нижняя сторона короткого (длиной примерно от 8 до 12 см) хвоста белая. Несколько животных, в том числе группа, обитающая на Минданао, имеют, напротив, жёлто-серый окрас шерсти. Рога самцов относительно небольшие.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!