Филиппинский какаду
Справочная информация о животном Филиппинский какаду: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Какаду
Ареал обитания:
Обитает на Филиппинских островах и острове Палаван.
Длина тела:
Длина тела 32 см, хвоста 11,5 см, крыла 33 см, клюва 3,2 см
Масса тела:
280—300 г
Внешний вид
Окраска оперения белая. Щёки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-жёлтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло-красные. Клюв высокий, у основания тёмный, на конце белый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета. Лапы и когти тёмно-серые. Радужка у самца от тёмно-коричневого до чёрного, у самки от кроваво-красного до коричневого. Совершают опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!