Филиппинский орёл
Справочная информация о животном Филиппинский орёл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Филиппинский обезьяноед относится к наиболее редким видам ястребиных в мире. Он встречается на филиппинских островах Лусон, Самар, Лейте и Минданао, где обитает в густых высокоствольных тропических лесах.
Длина тела:
Филиппинская гарпия достигает длины 80—100 см, размах крыльев до 220 см
Масса тела:
Самки, весом от 5 до 8 кг, несколько крупнее самцов, вес которых составляет от 4 до 6 кг.
Внешний вид
Относительно короткие крылья и длинный хвост позволяют легко маневрировать при полёте в густом лесу. Голова филиппинской гарпии беловато-охристая, на затылке хохол из длинных и узких перьев. Клюв очень большой и высокий. Спинная сторона и крылья бурые, хвост с более тёмными поперечными полосами, брюшная сторона охристо-беловатая.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!