Флоресский ворон

Справочная информация о животном Флоресский ворон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Врановые

Ареал обитания:

Флоресский ворон является эндемиком островов Флорес и Ринка, Малых Зондский островов и Индонезии, где он появляется преимущественно в низинах и западной части Флореса. Вполне вероятно, что этот вид всегда был сравнительно редким, хотя встречаются и локальные популяции в нетронутых человеком районах.

Длина тела:

40 см

Внешний вид

оперение полностью чёрное с чётким тусклым фиолетовым блеском и дымчато-серое у основания. Радужка глаза тёмная. Верхняя часть клюва до половины покрыта перьями. Внешне флоресский ворон представляет собой уменьшенного представителя вида большеклювых ворон

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!