Белолобый капуцин
Справочная информация о животном Белолобый капуцин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Цепкохвостые обезьяны
Ареал обитания:
Встречаются на северо-западе Южной Америки, включая Эквадор, Колумбию Венесуэлу, восток Перу и Бразилию.
Внешний вид
Белолобые капуцины одни из самых маленьких капуцинов. Голова небольшая, тело худощавое, конечности длинные и тонкие. Шерсть коричневая на спине, светло-коричневая на брюхе и груди. Часто присутствует красноватый или жёлтый оттенок. Шерсть на спине длинная и мягкая, на брюхе короткая и жёсткая. На голове круглая тёмная отметина. Перед отметиной у самок хохолок. Шерсть на лице светлая, по краям лица белая. По спине идёт тёмная полоса. Цвет конечностей от жёлтого до красно-коричневого. Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок, кончик хвоста у самцов более светлый. Во время сухого сезона шерсть обычно более светлая и темнеет во время сезона дождей.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!