Харза
Справочная информация о животном Харза: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Куньи
Ареал обитания:
Основная часть ареала харзы охватывает Большие Зондские острова, Малайский полуостров, Индокитай, предгорья Гималаев, Иран, Турцию, Китай и Корейский полуостров.
Длина тела:
Длина тела 55—80 см, хвоста 35—44 см
Масса тела:
до 5,7 кг
Внешний вид
Тело вытянутое, очень гибкое; ноги короткие. Хвост малопушистый. Мех довольно грубый, короткий, блестящий. Отличается многоцветной, пёстрой окраской. Верх головы и морда харзы окрашены в чёрный цвет, нижняя челюсть — в белый. Шерсть на горле и груди ярко-жёлтая, на туловище имеет золотисто-бурый оттенок, темнеющий к крестцу, на ногах — тёмно-бурая. Хвост тёмно-бурый. Летний мех короче и грубее зимнего, более тёмный, особенно на спине. Окраска молодых харз белёсее и светлее, особенно на спине.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!