Беломордый олень
Справочная информация о животном Беломордый олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Ареал беломордого оленя охватывает восточный Тибет и сопредельные китайские провинции Ганьсу и Сычуань.
Длина тела:
длина составляет 190—230 см, высота в холке — 130 см
Масса тела:
125—200 кг.
Внешний вид
Шерсть беломордых оленей летом короткая и бурого цвета, зимняя шерсть скорее серая и значительно длиннее. Своим именем олень обязан белой окраске передней части головы и шеи. Примечательны высокие и широкие копыта, отличающиеся от копыт всех других оленевых. Крупные рога, которые носят как во всём семействе только самцы, также окрашены в белый цвет и имеют как правило по пять окончаний.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!